注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟玉芬的博客

借你一双慧眼,看清这个世界

 
 
 

日志

 
 

让法律为学生成长保驾护航  

2018-05-28 20:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天上午,升旗仪式过后,林城镇中学校外法制副校长为同学们上了一场生动的法制课。

       法制进校园是遵循教育规律,提倡学校,社会,家庭联合办学的指导思想,全方位为学生成长打造优质学习环境。当前,学生法律常识欠缺,法律意识淡薄,自我保护更是盲区。同时,变化莫测的社会环境也让孩子们充满好奇,容易被不良行为习惯影响,在社会上往往成为受害者,他们天真幼稚,特别是一些独生子女,在这方面更是容易在校外寻求所谓的保护,从而深陷犯罪漩涡而难以自拔。而有的则是受盲目英雄主义影响,危害社会。另外,当前由于诸多因素影响,很多孩子的厌学情绪也是青少年犯罪率有增无减的一个重要因素,打架滋事,勒索恐吓等等屡见不鲜,所以,法制进校园迫在眉睫。

    少年强则国强,青少年是国家的希望,是我们的未来,各级党政领导,教育主管部门也已经意识到了这点,他们采取各种不同形式对青少年加强法制宣传,竭力为孩子们的成长打造良好的外围环境,以促使学生健康快乐成长,也同时体现了社会主义制度的极大优越性。

让法律为学生成长保驾护航 - 夜泊枫桥 - 粟玉芬的博客

 

让法律为学生成长保驾护航 - 夜泊枫桥 - 粟玉芬的博客

 

让法律为学生成长保驾护航 - 夜泊枫桥 - 粟玉芬的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018