注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟玉芬的博客

借你一双慧眼,看清这个世界

 
 
 

日志

 
 

1314520【原创】  

2018-04-21 22:09:44|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   那是一个再平常不过的午后,依然是那么忙碌,自从担任班主任以来,这种忙碌已经成为日常生活的常态了,清闲和悠然自得仿佛已经被淡忘,每天除了学生还是学生,生活波澜无惊而毫无变化的重复着。
  13点14分,静静的办公室突然响起一声清脆的信息声,我确定声音来自我的手机后,翻开信息,跳跃出来的是一串数字-“520”,我很费解,以为是谁的恶作剧,不加理会,紧接着又一声信息声,一种好奇心让我打开它,这个时候是几个字——“老师,生日快乐!”,这才反应过来,原来今天是我的生日啊!可是我忘记了,看看落款,原来是毕业出去的学生啊。这可是个让我极为头痛的孩子,典型的学困生,那个时候跟我的冲突不断,成绩也很不好,特别爱好上网,父母和我经常为他在大街上游荡,因为他我知道了很多的网吧轶事,也知道网吧的地下机关。同时,网吧老板也是特别的提防我,至少他们将我列入需要警惕的黑名单。因此,那个时候我真的很想他毕业,这样我会觉得自己轻松一些。所以,他毕业后我认为自己是比较开心的,当然,很快他就消失在我的记忆中,直到信息出现,我才想起原来有这样的一个学生。其实我对数字不敏感,我很费解他发给我的信息,有同事给我解释了这串数字后我才明白:“原来这孩子记得我”。可是,这生日从何得知?我从不在学生面前提这种话题,因为疑问,我期待着这孩子来看我。
   晚些时候,他来到我的办公室,一个大小伙子爬在我的肩头说:“以后不叫你老师了,我叫你干妈,因为那时候其实感觉你就是我妈!”也知道我的生日是另外一个与他有同样毛病的孩子,不知从哪儿弄到的信息。他认为在这样的日子,一定要来看看我,跟我说几句话,这样他才能安心的在外面闯荡。
  后来,他经常有信息跳出我的手机页面,只是我也觉得,那个人不是学生了,只是一个让我牵肠挂肚的孩子,那个用1314520连接着我的心头肉!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018