注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟玉芬的博客

借你一双慧眼,看清这个世界

 
 
 

日志

 
 

灵动的棒槌音符【原创】  

2018-04-21 22:33:12|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直以来,我都走不出音乐课的无奈,现在的孩子变化让我很是费解,你教的歌曲他不喜欢,他们喜欢的歌曲教材不让教,所以,在孩子们的眼里,音乐课就是咱们师生互不干涉的休息课,他们可是任意做自己的事:打瞌睡,做其他作业,看小说等等,只要老师不影响他们,也可以这样平淡的过去。
  一天,我照例面无表情的在班上放任他们时,突然看到一个孩子用手在桌子上无意识的敲打,“很有节奏感!”这是我的第一感觉。然后,我突然想到,课改后我们学校配置了很多打击乐器,能不能用这个来上课?我思考后认为可以尝试一下,经过一些准备,我付诸行动了,结果出人意料,孩子玩得很不错,原来担心的很多问题都没有出现。
  其实他们很好动,只是自己也不知道到底想要怎样学习音乐,而这种打击乐器的学习,让他们找到了发泄情绪的载体,展现自我的平台,同时,也让他们觉得自己学习音乐能让自己舞动起来!而不仅仅是传统意义上的唱歌,其乐无穷哦!
灵动的棒槌音符【原创】 - 夜泊枫桥 - 粟玉芬的博客
 
灵动的棒槌音符【原创】 - 夜泊枫桥 - 粟玉芬的博客
 
灵动的棒槌音符【原创】 - 夜泊枫桥 - 粟玉芬的博客
 
灵动的棒槌音符【原创】 - 夜泊枫桥 - 粟玉芬的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018