注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟玉芬的博客

借你一双慧眼,看清这个世界

 
 
 

日志

 
 

雨中感触【原创】  

2018-04-13 21:54:20|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天集合放学时,一场突如其来的大雨让我们全校师生猝不及防,领导一声“解散,注意防雨”刚说完,孩子快速而有序的直奔教室,我担心他们安全,一边用手遮着头部,一边紧跟他们,喊着“慢点,别急啊,小心点哦”。我们班几位孩子也跟上我,一边脱下校服,一边说:“老师,别淋着,我给你挡雨”,我怕他们感冒,让他们自己保护自己,可是孩子们坚持把自己的衣服遮挡在我头上。
  这是上学期我中途接的一个班,全年级十个班排名第十,是一个十足的让人头疼的班级,学校领导毫无预兆的把这个班安排在我头上,让我有好一阵子的低落情绪。虽然勉为其难把工作坚持到现在,但是,也确实不指望能做出多少成绩。可是,这个星期以来,却也让我感触多多。从星期天开始,重感冒让我痛苦异常,声音嘶哑,咳嗽不断,连续低烧使我一直只能强打精神,我以为我的这种精神状况学生不会在意,结果,孩子们异常敏感,进入教室,有几个孩子马上上前关心我,让我注意身体,多喝开水,尽管是短短的几句话,其实让我感动得一塌糊涂。好班级如何,差的班级又怎样?虽然书读的有差异,可是,他们的热心肠完全无异!成绩我不强求,可是他们能懂得这样做人,我认为他们比谁都优秀!
  我可能不是一个好老师,更可能的是不是一个好班主任,但是,我只想做一个观星人,能幸福地看着身这些不断涌现的闪亮星星,足矣!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018