注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syf6941的博客

 
 
 

日志

 
 

请关注学困生  

2017-03-30 16:22:57|  分类: 荷塘月色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学困生,随着教育改革而产生的新名词,对大多数人而言,并不熟悉,只知道是学习很困难的学生,因此,也萌生了对学困生的些许歧义,更有甚的是放弃。
      作为教育的人来说,学困生也确实是一个鸡肋,留之无奈,弃之可惜。原因终究是辍学率惹的祸。总之一句话,学困生还真是百无一用。可是,我们为什么不能从另外一个方面来思考,我认为,学校里面的学生,所谓的学困生是最能让我感动的一类人群,究其原因有以下几点:其一,一般学困生都有良好的活动能力,特别是运动能力突出,这个是一般的优等生无法比较的。其二,学困生大多忍耐力不错,抗压力能力杰出。可以说是屡战屡败,却能屡败屡战!最后,也是我认为最为了不起的是,他们往往有坚强的毅力,当我们不会或者没有能力做某件事,却又被强迫长时间坚持做的时候,那应该是非常痛苦的,可是,我们的学困生,明明学习很困难,却能每天按部就班的陪同优等生学习,并且做到不迟到,不旷课,还能有小病坚持上课,一天到晚几乎都是这样重复让自己痛苦的事,试问,有谁能对自己完全没有兴趣的事情忍耐那么长的时间?也许,你做不到,我也做不到,可是,咱们的学困生却能做到,难道他们不是人才吗?了不起啊!
     因此,作为教育人,为什么不把眼光投向他们呢?其实,由于学习不好,他们也得到比优生更多的磨炼,我们应该创造更多的机会,让他们发挥自己的才能, 或许他们才是人才,是我们社会建设的中坚力量。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017