注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟玉芬的博客

借你一双慧眼,看清这个世界

 
 
 

日志

 
 

中学应该进行校本课程渗透  

2017-12-22 09:56:11|  分类: 论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市很多学校通过校本课程、校本培训等渠道,将创造性课题开展得丰富多彩。主要表现在:

1、学生对声乐作品的目标性创作。声乐作品创作仅利用课堂的40分钟是不可能完成的,于是老师则与学生通过校本课程,校本培训开展声乐作品创作的专题研究。已有多部作品在全市获奖。

2、姊妹艺术的创作校本研究。

通过聆听音乐,创作绘画作品是校本课题研究的另一突破。这是目前艺术课程倡导的一种教学方式。通过音乐创作雕塑、描绘音乐作品的背景,是校本研究的另一创造手段。随着音乐教学改革的不断深入,在实践中我们更加注重改变课程内容过于注重本学科知识范畴的现状,加强音乐创作活动课程内容与学生生活以及横向学科的联系,特别是与美术、文学方面的创造性结合,关注学生的学习兴趣和经验;倡导学生主动参与、勤于动手;强调学生通过实践发展综合运用知识的能力;以及积极探索中学接受音乐教育途径的多样性,关注他们所接受的音乐教育的广度与深度、及其他素养的提高与音乐能力的发展。在探索的过程中,我们把一些操作的办法进行归纳和总结,并通过结合相关的评价手段,为进一步的音乐综合能力发展作准备。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018