注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟玉芬的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】与你同行---我的班主任经历  

2012-10-17 20:00:01|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题外话:

一个想像不到的意外,让我和班主任工作有了不解之缘。

那是令人恐慌的非典时期,学校在严重人手不够的情况下,把我们这些编外老师顶上了代理班主任的位置。那个时候一谈非典让人色变,我和孩子们一样,总是处于那种半晕厥状态,一看到或听到有学生发烧,第一反应是心跳加速,然后还得强打精神进入工作,每天不变的统计数据,每天按时的测量体温,那个时候,上课好象是一种辅助工作,只要每天没有学生感冒发烧就是完成工作了,说实话,那个时候的班主任根本不是班主任,只是时刻盯着学生状态的助理。但是,也许是那时的歪打正着,咱们领导对我有点印象了,所以,学校领导在班主任严重缺乏的时候,常常会冒出我这个人的身影,不为别的,只是因为我能老老实实做完一般的班主任工作吧。

从此以后,事情的发展似乎有点出乎意料,别人说的,怪事总是会发生。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017