注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟玉芬的博客

借你一双慧眼,看清这个世界

 
 
 

日志

 
 

寒风中的太阳坪学校之行  

2012-02-21 16:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天,下着毛毛细雨,节后的天气咋暧还寒。今天,天亮得似乎比以往要迟,可能是个黄道吉日吧,学校选定今日出行太阳坪。

当我们一路颠簸来到太阳坪学校时,映入眼帘的是在一片再普通不过的民房中,镶嵌的一颗璀璨的明珠,简单明了的校门,宽敞而布局合理的校园环境,尽管一下车就感觉到扑面而来的寒意,可是,感受更多的是那清新校园给我的书香之气。在这儿,文明似乎渗透在校园的每一个角落,让人不知不觉神清气爽,心头毫无杂念。

进入学校,我们一路沿着那整洁的水泥路面来到教学楼下,放眼四周,校园的每一块空闲的空间都发挥了它最大的作用,随处可见的标语,格言警句,以它们各自不同的形势展现在我们面前,特别是食堂,这是一个充分体现了它的作用与人性统一的地方,教育在这里的设计是前所未有的。其次,厕所是个不可小觑的处去,在当代文明中,能体现一个环境,一个集体,一个共同信念的标志就是厕所,而这里的厕所没有我们常见的所谓厕所文化,干净,整洁。

课堂,是我们重点浏览的任务,我们没有走进课堂,却是走进了一个童话的世界,《丑小鸭》如何蜕变成为白天鹅,是在孩子们的活跃的思维中,在孩子们丰富的想象中,在老师的循循善诱中,在学生的游戏中成长的,在这里,他们不是上课,是在玩游戏,在让自己的思绪在海阔天空中自由翱翔,每一个孩子都是老师,老师也是学生,这是一个童话的发源地,是作家的摇篮,是一片广阔的影视基地,每个人都是演员,每个人也都是编导,自由纺织自己的美好未来。

寒风中的太阳坪学校之行 - 夜泊枫桥 - syf6941的博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018