注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟玉芬的博客

借你一双慧眼,看清这个世界

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的悲哀  

2012-11-02 23:45:16|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,作为班主任以来,第一次对我的班主任的身份产生了鄙视,一直以来的良好感觉荡然无存。

那个可怜的孩子——我的学生。在我一早就听到孩子奶奶过世几天的情况下,我却能将这个消息隐瞒到下午放学。孩子的爸爸让我转告他放学回家时,我自作主张的以为是应该不让孩子知道。说实话,一整天我都在思考如何将这个消息由我传给学生,说与不说都让我极度为难。看着学生为班级事情忙碌,看着学生努力的学习时,我却由心底由然而生的悲怜,以及对自己的无边厌恶。一个似乎没有了人性的班主任,一个可以残忍的将人间亲情置之度外的老师,应该非我莫属了!

彷徨的一天终于还是接近尾声了,当我把学生叫到办公室,跟他传达这个消息时,我想到的是用我的平静掩饰我的无情,我注视着孩子眼里慢慢涌出的泪水,“奶奶过了,回家去看看奶奶”。我选择不出更好的词汇,我不知道要如何说出这个消息才能让孩子接受。跟以往一样,当我把孩子叫到办公室时,望着孩子兴奋的神情,他以为,我和过去一样,只是让他跟我一起讨论班上的一些事情,却没想到我说出的话是这样。学生显然没有思想准备,尽管上午我有间接的跟他说:“你是男人了,爸爸妈妈有很多事情需要你协助,你得回家帮帮他们”。可是当我说出奶奶不在时,他一下子没了声音,两支手原本很自信的放在身前,这时候他却不知道现去手如何摆放,站在我面前,他显得极为不自然,他一够话也没有说,我告诉他,你回家吧,要坚强一些,学生默然转身,带着没能在我眼前流下的泪水,我不敢看他的背影,那里似乎写满对我无情的控诉!

不知道我是怎么了,这个班主任看来当得还真是失败!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018